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노화방지 항암효과 변비예방 독소배출에 좋은 사과의 효능

by 핫PD 2014. 11. 16.
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장수의 비결. 사과껍질에 있다?
가을을 대표하는 과일사과에 들어있는 항산화 물질이 몸속에 쌓인 독소를 배출하는데
도움을 준다는 논문이 화제인데 사과 100% 즐기는 방법을 알아보자.


장수의 비결. 사과껍질에 있다?


장수의 비결. 사과껍질에 있다? 이미지-1

사과를 하루에 한 개씩 꾸준히 먹으면 수명도 10%가량 늘어난다고 하는데 노화를 방지해주고,
항암효과가 있기 때문에 변비도 예방해 주기 때문에 100세 건강에 도움이 된다.

장수의 비결. 사과껍질에 있다? 이미지-2

생명을 연장해 주는 가장 중요한 황금 과일 사과는 사과의 껍질 속에 식이섬유인 펙틴이
가장 많아서 좋고, 껍질 바로 밑에 다른 영양소들이 많이 들어있어 껍질째 먹는 것이 좋다.

장수의 비결. 사과껍질에 있다? 이미지-3

사과를 씻을 때 대부분 식초나 소다를 사용하는데 이럴 경우에는 산성분이 비타민C를
파괴할 수 있기 때문에 좋지 않다.

장수의 비결. 사과껍질에 있다? 이미지-4


농약 걱정 없이 사과를 깨끗이 씻어서 먹는 방법이 있다는데 사과를 물에 1분 정도
담가 뒀다가 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 먹으면 농약 걱정 없이 먹을 수 있다.

장수의 비결. 사과껍질에 있다? 이미지-5

수돗물로만 깨끗이 씻어도 저해율 1%로 잔류 농약이 거의 제거 되는데 수돗물로 씻는
것만으로도 안전하게 사과를 먹을 수 있다.

장수의 비결. 사과껍질에 있다? 이미지-6

사과를 더욱 알차게 먹는 방법도 있는데 먼저 사과를 적당한 크기로 자른 후 구워준
다음 사과껍질은 잘게 썰어 설탕을 넣고 졸여준다.

장수의 비결. 사과껍질에 있다? 이미지-7

구운 사과 위에 설탕에 졸인 껍질과 견과류를 올려주면 사과 카나페가 완성되는데 기호에
따라 빵이나 비스킷 위에 올려먹어도 좋다.

장수의 비결. 사과껍질에 있다? 이미지-8

사과와 껍질을 물에 넣고 팔팔 끓인 후 꿀을 넣어주면 사과차가 완성되는데 찬바람이 부는
요즘에 마시면 좋다.

가을을 대표하는 과일 사과! 오늘부터는 껍질 채 먹어보자!

iMBC TV속정보 | 화면캡처MBC

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