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채소마다 먹는 방법이 있다? 암을 이기는 채소 먹는 법!
남들보다 건강에 더 신경을 써야 한다는 주부가 12년 전 유방암 수술을 받고 자연식품에
대한 관심을 가졌다는데 유기농 자연식품을 똑똑하게 먹는 법을 알아보자.
채소마다 먹는 방법이 있다? 암을 이기는 채소 먹는 법!
똑같아 보이는 채소지만 색마다 다른 영양소를 가졌기 때문에 골고루 섭취하는 것이 좋다.
흰색 채소에는 동맥경화와 항균효과가 있는 알리신이, 보라색 채소에는 항산화 효과가
있는 안토시아닌이 들어있다.
오색 채소를 골고루 충분히 먹게 되면 우리 몸의 노화를 막고 암을 예방하고 질병을 막아주는
성분을 충분히 섭취하게 된다.
모든 견과류, 채소는 껍질이 중요하므로 감자도 껍질째, 땅콩도 껍질째 모두 껍질을 다 넣어
요리하는 것이 좋다.
샐러드를 만들 때, 드레싱은 두부로 직접 만든 소스를 넣는데 두부와 채소, 그리고 원당을
넣어 드레싱을 만든다.
빨간색, 노란색, 초록색, 보라색, 흰색 다섯 가지의 색 채소를 골고루 섭취하여 건강하게
음식섭취를 해보자.
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남들보다 건강에 더 신경을 써야 한다는 주부가 12년 전 유방암 수술을 받고 자연식품에
대한 관심을 가졌다는데 유기농 자연식품을 똑똑하게 먹는 법을 알아보자.
채소마다 먹는 방법이 있다? 암을 이기는 채소 먹는 법!
똑같아 보이는 채소지만 색마다 다른 영양소를 가졌기 때문에 골고루 섭취하는 것이 좋다.
흰색 채소에는 동맥경화와 항균효과가 있는 알리신이, 보라색 채소에는 항산화 효과가
있는 안토시아닌이 들어있다.
오색 채소를 골고루 충분히 먹게 되면 우리 몸의 노화를 막고 암을 예방하고 질병을 막아주는
성분을 충분히 섭취하게 된다.
모든 견과류, 채소는 껍질이 중요하므로 감자도 껍질째, 땅콩도 껍질째 모두 껍질을 다 넣어
요리하는 것이 좋다.
샐러드를 만들 때, 드레싱은 두부로 직접 만든 소스를 넣는데 두부와 채소, 그리고 원당을
넣어 드레싱을 만든다.
빨간색, 노란색, 초록색, 보라색, 흰색 다섯 가지의 색 채소를 골고루 섭취하여 건강하게
음식섭취를 해보자.
iMBC TV속정보 | 화면캡처MBC
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