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뇌의 노화를 막아 치매를 예방하는 ‘오리알 기름’

by 핫PD 2014. 2. 10.
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달걀보다 2배나 더 살아있네! 치매예방 돕는 ‘오리알 기름’
아는 사람만 안다는 진짜 귀한 오리알 기름은 오리보다 더 귀한 대접 받는다는데 매일
먹어도 부담 없고 맛도 좋고 건강에도 좋은 오리알 기름을 만나보자.


달걀보다 2배나 더 살아있네! 치매예방 돕는 ‘오리알 기름’


달걀보다 2배나 더 살아있네! 치매예방 돕는 ‘오리알 기름’ 이미지-1

추운 날씨를 잘 견디는 오리는 날씨가 쌀쌀해질수록 진가를 발휘한다.

달걀보다 2배나 더 살아있네! 치매예방 돕는 ‘오리알 기름’ 이미지-2

좋은 것만 먹고 자란 오리보다 더 귀한 것이 있는데 찐 오리 알의 노른자만 분리해 2시간을
뒤적이며 잘 볶아주면 오리 알 기름 완성된다.

달걀보다 2배나 더 살아있네! 치매예방 돕는 ‘오리알 기름’ 이미지-3

오리알 기름에는 혈관 내 콜레스테롤(LDL)을 녹여 배출시켜주는 레시틴이 달걀노른자보다
2배 더 많다.

달걀보다 2배나 더 살아있네! 치매예방 돕는 ‘오리알 기름’ 이미지-4

또한 오리알에 들어있는 비타민 B12는 뇌의 노화를 막아 치매를 예방하고 하루 권장량이
충분하게 들어 있는데 달걀보다 무려 6배가 많다.

달걀보다 2배나 더 살아있네! 치매예방 돕는 ‘오리알 기름’ 이미지-5

오리알 기름은 식용유나 참기름 대신 쓰면 좋고 오리알 기름을 넣은 오리탕은 깊은 맛을
내는 국물에 쫀득쫀득한 오리고기가 일품이다.

쌀쌀한 날씨에 꽉 막힌 혈관과 깜빡깜빡 하는 뇌 건강이 걱정된다면 오리알 기름으로 치매
걱정을 날려보자.


iMBC TV속정보 | 화면캡처MBC

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