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여름 피로에 좋은 하지감자와 수박 흑마늘

by 핫PD 2016. 7. 27.
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여름 피로에 딱! 하지감자 & 수박 흑마늘1년 중 낮이 가장 길다는 절기, 하지(夏至) 보양식이 따로 있다!
제철 맞아, 맛도 영양도 꽉 찬 하지감자와 수박 흑마늘을 소개한다.

여름 피로에 딱! 하지감자 & 수박 흑마늘


여름 피로에 딱! 하지감자 & 수박 흑마늘 이미지-1

낮이 긴만큼 본격적인 여름 더위가 시작되는 날인데 바로 이때 먹기 딱 좋은 음식,
감자는 이 무렵이 가장 맛이 좋아 하지 감자라고 부른다.

여름 피로에 딱! 하지감자 & 수박 흑마늘 이미지-2

하지 경에 출하되는 감자는 맛뿐만이 아니라 상온에서 햇빛을 받으면
비타민 C의 생성이 증대되기 때문에 여름에 섭취하기 좋은 식품이라고 할 수 있다.

여름 피로에 딱! 하지감자 & 수박 흑마늘 이미지-3

두 번째 여름 기력보강은 흑마늘인데, 흑마늘은 마늘을 숙성한 것으로 생마늘보다
폴리페놀을 10배 이상 함유, 멜라노이딘 성분이 항상화 작용을 해 피로해소에 도움을 준다.

여름 피로에 딱! 하지감자 & 수박 흑마늘 이미지-4

하지만 단맛을 내는 수박으로 만든 수박 흑마늘이 있다? 수박의 윗부분을 잘라 뚜껑으로
활용하고 나머지 수박 속을 파내는데 과즙이 적당히 나올게 2cm 두께로 남겨 두고 판다.

여름 피로에 딱! 하지감자 & 수박 흑마늘 이미지-5

그다음 마늘 윗 부분에 칼집을 내고 속을 파낸 수박 안에 마늘을 넣은 다음 마늘 위에
수박즙을 부은 후 이쑤시개로 수박 뚜껑을 고정 시켜 중불에 10시간정도를 쪄 낸다.

여름 피로에 딱! 하지감자 & 수박 흑마늘 이미지-6

한번 찌면 갈색이지만 이렇게 6번 이상을 찌면 검은색이 되는데 수박의 찬 성질이
마늘의 뜨거운 성질을 중화시켜 체질에 상관없이 누구나 먹을 수 있는 장점이 있다.

여름 피로에 딱! 하지감자 & 수박 흑마늘 이미지-7

또한 영양도 맛도 꽉 찬 흑마늘은 밥과 함께 먹어도 좋고
그냥 입가심으로 먹어도 좋지만 즙을 내어 먹어도 좋다.

맛도 영양도 꽉 찬 여름의 하지감자와 수박 흑 마늘로 건강 챙기고 입맛도 챙기자!

iMBC TV속정보 | 화면캡쳐MBC

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