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냉장고 속 남은 식재료 200% 활용법

by 핫PD 2016. 7. 26.
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시들시들~ 여름 식재료 200% 활용법남은 채소들을 모아 피클을 만들고 고기로 패티를 만든다고? 갖가지 여름철 시든 식재료를 200% 활용법을 소개한다.

시들시들~ 여름 식재료 200% 활용법


시들시들~ 여름 식재료 200% 활용법 이미지-1

여름이 깊어갈수록 점점더 처리하기 힘들어지는 냉장고 속 식재료,
그중에 여름 제철 채소 ‘토마토’는 상하기 쉬운데 무른 토마토가 있다면 활용 법이 있다.

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무른 토마토는 만능 간장을 만들 수 있는데 우선 토마토 껍질을 삶아서 벗겨 믹서기에 갈아준다.

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다음 갈은 토마토를 간장, 매실액, 표고버섯 그리고 대파와 함께 넣고 한소금 끓인다.

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토마토 간장을 체에 걸른 후 식히고 병에 담아 냉장 보관을 하면 오래 쓸 수 있다.

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다음 집에 자투리 식으로 남은 고기는 패티로 사용하면 좋은데
남은 고기를 해동 후 잘게 썰어 믹서기에 같이 넣고 갈아준다.

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갈은 고기에 다진 대파 2뿌리, 양파 반 개, 다진마늘 2큰술, 간장 2큰 술을 넣고 섞어준다.

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섞은 고기야채를 적당한 사이즈로 패티를 만들어주고 랩으로 하나씩 싸서 냉동보관 하면 된다.

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또 자투리 채소로 만드는 피클이 있는데 각종 채소를 한입 크기로 썰어 소독한 병에 담는다.

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물, 식초, 설탕을 2:1:1 비율로 넣어 주고 팔팔 끓여 병에 붓고 실온에서 하루 숙성 시킨다.

애매하게 남은 채소와 과일, 고기로 맛있게 대변신 해보자!

iMBC TV속정보 | 화면캡쳐MBC

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