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달걀이 최고의 다이어트 식품? 왜?

by 핫PD 2014. 11. 9.
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달걀이 최고의 다이어트 식품? 왜?
달걀은 영양소가 풍부하고 맛이 좋아 우리 식탁에 자주 오르는 단골 음식재료 중 하나인데
달걀을 둘러싼 오해와 진실 그리고 질리지 않는 달걀 요리 레시피까지 알아보자.


달걀이 최고의 다이어트 식품? 왜?


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달걀은 영양소가 풍부하고 맛이 좋아 우리 식탁에 자주 오르는 단골 음식재료 중 하나이고,
단백질뿐만 아니라 비타민과 무기질 등 우리 몸에 필요한 필수 아미노산을 고루 갖추고 있다.

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달걀 같은 경우에는 가격도 저렴하고 구입하기도 쉽고 조리하기도 간편해서 여자 연예인이나
다이어트 하는 여성에게 꾸준히 사랑받고 있다.

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달걀을 섭취하는 방법도 있다는데 먼저 각종 채소와 닭 가슴살을 볶아준 다음 달걀흰자를
부은 후, 오븐에 15분간 돌려 익혀주면 닭 가슴살 달걀 오븐 구이가 완성된다.

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달걀흰자를 휘저어 거품을 낸 다음 으깬 고구마와 견과류 위에 달걀흰자를 부어 섞어준 뒤
5분 정도 전자레인지에 돌려주면 달걀흰자 고구마 빵이 완성된다.

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구운 달걀은 삶은 달걀에 비해 탱탱하고 쫄깃한 식감 때문에 영양소에도 차이가 있을 것으로
생각할 수 있지만 실제로는 영양소나 소화흡수율의 차이는 거의 없다.

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달걀도 먹어야 하는 때가 있다는데 달걀은 언제 먹어도 좋지만 아침에 달걀을 먹은 사람이
그렇지 않은 사람보다 포만감을 더 느낀다.

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달걀은 군것질이나 간식을 먹지 않으면서 신진대사도 활발해지고 에너지를 높이기 때문에
하루의 총 섭취열량을 줄이는 것보다도 살을 빼는 데 더 도움이 될 수 있다.

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달걀 섭취 시 주의해야 할 점도 있는데 날것으로 먹는 것보다는 익혀서 먹거나 기름을 사용해서
조리하기 보다는 삶거나 구워서 먹는 것이 훨씬 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 된다.

다이어트의 최고의 식품 달걀을 먹고 다이어트 감량에 성공하자!

iMBC TV속정보 | 화면캡처MBC

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