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이 없으면 잇몸으로~ OO 하나면 직화 요리 OK
정해진 재료가 아니면 어떠랴 기발한 아이디어만 있으면 못하는 요리가 없다는데 팍팍한
살림살이 생각해 적은 비용으로 경제성까지 팍팍 살리는 것은 덤 발칙한 요리법을 알아보자.
이 없으면 잇몸으로~ OO 하나면 직화 요리 OK
집에서도 전문 요리사 못지않은 솜씨로 직화 구이 맛을 낼 수 있다는데 돼지고기, 양파,
대파, 고춧가루, 고추장, 올리고당, 간장, 참기름, 후추, 다진 마늘, 깨소금을 준비한다.
돼지고기에 고춧가루, 간장, 다진 마늘 등 양념장재료를 넣고 밑간을 한 뒤 손질된 각종
채소를 밑간된 돼지고기에 넣고 버무린 다음 마무리를 해준다.
달궈진 팬에 일단 식용유 두 큰 술과 설탕을 넣고 설탕이 캐러멜처럼 끈적이는 상태가 될 때까지
가열한 다음 양념된 돼지고기를 넣고 빠르게 볶아주면 불맛 돼지고기볶음이 완성된다.
꽁치 통조림만 있으면 미꾸라지 손질을 두려워하는 초보 주부들도 집에서 간단히
추어탕을 만들 수 있다.
데 먼저 각종 채소 (시래기, 고사리, 대파, 양파, 깻잎, 부추, 청양고추), 된장, 고추장,
국 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 들깨가루, 산초가루, 굵은 소금을 준비한다.
된장, 고추장, 다진 마늘을 넣고 양념장을 만든 다음 뜨거운 물에 데친 시래기와 고사리는
적당한 크기로 썰어준다.
멸치와 다시마를 우린 육수를 준비하고 물기를 뺀 통조림 꽁치를 믹서에 갈아 만든 양념장과
버무린 채소와 깻잎과 들깨가루 넣어주면 꽁치 추어탕이 완성된다.
주부들의 별난 생각은 계속된다.
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주부들의 별난 생각은 계속된다.
iMBC TV속정보 | 화면캡처MBC
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