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세상에 이런 방법으로 요리를 할 수 있다?!
건강에도 좋은 마블링을 집에서 만들 수 있다는데 똑 소리 나는 주부들의
발상의 전환 마법 같은 요리법을 알아보자.
세상에 이런 방법으로 요리를 할 수 있다?!
소고기 맛을 좌지우지하는 마블링이 많을수록 육질이 부드럽고 맛있지만 포화지방과
트랜스지방 함유량이 높아 과다 섭취할 경우 건강에는 좋지 않은 것이 단점이다.
집에서도 건강에 좋은 마블링을 만들 수 있는데 올리브유와 포크를 준비한 다음 소고기 표면에
올리브유를 발라주고 포크로 콕콕 찔러 냉장고에 하루 정도 넣어두면 마블링이 생긴다.
두부를 얼려서 먹으면 살찌우는 대표 음식 밀가루와 고기를 대체할 수 있는데 먼저 두부를
천이나 밀폐용기에 담아준 뒤 냉동실에서 하루 정도 얼려주고 해동 후 수분을 제거해준다.
두부를 얼려 먹게 되면 두부의 수분이 빠지면서 단백질 형태가 변화돼서 콜레스테롤 농도를
떨어뜨려줘서 더욱더 좋은 단백질과 필수 아미노산을 섭취할 수 있다.
언두부는 식감이 일반두부와 다르게 푹신해서 다양한 요리를 할 수 있는데 돈가스부터
강정, 토스트까지 만들 수 있다.
모든 요리에 빠지지 않는 조미료인 소금과 설탕을 대신할 방법도 있는데 먼저 세발나물은
갯벌에서 염분을 먹고 자라는 염색식물로서 짠맛이 강해 소금을 만들 수 있다.
끓는 물에 세발나물을 데쳐준 다음 햇볕에 하루 정도 바싹 말려서 믹서기나 절구로
곱게 가루로 만들어주면 소금으로 이용할 수 있다.
단맛을 가진 약재 감초로 설탕 대용으로 다양한 음식에 활용할 수 있는데 먼저 감초를
깨끗이 씻어준 뒤 끓는 물에 감초를 넣고 한 시간 정도 우려내면 감초 설탕물을 만들 수 있다.
다양한 발상전환으로 맛과 건강을 챙겨보자.
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떨어뜨려줘서 더욱더 좋은 단백질과 필수 아미노산을 섭취할 수 있다.
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iMBC TV속정보 | 화면캡처MBC
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