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뭐든 다 담근다! 별별 병조림 만드는 방법
신선해서 제철 재료 한 바구니 사다보니 어느새 냉장고 속은 다 먹지 못한 재료들로
비상사태인데 병조림만 있으면 오래 두고 먹을 수 있는데 그 방법을 알아보자.
뭐든 다 담근다! 별별 병조림 만드는 방법
성인병 예방에 도움이 되는 가지로 가지 절임을 만들 수 있다는데 먼저 가지 4개,
올리브유 200mL, 마늘 10쪽, 바질 2스푼, 소금을 준비한다.
가지의 향과 수분을 유지하기 위해 프라이팬에 한번 구워준 뒤 구운 가지에 소금과 허브로
간을 해준 다음 병에 구운 가지와 올리브유를 가득 채워주면 가지 오일 절임이 완성된다.
양파, 무와 환상 궁합인 간장에 문어를 넣어 절이는 문어 간장 절임 만드는 방법이 있는데
우선 문어 200g, 진간장 3큰술, 물 5큰술, 무 100g, 양파 50g을 준비한다.
문어와 무를 함께 끓여 삶아준 다음 문어를 끓인 물에 각종 재료를 넣고 졸인 뒤
유리병에 담아주면 문어 간장 절임이 완성된다.
레몬을 소금에 절인 레몬 소금 절임도 만들 수 있는데 레몬 5개, 굵은 소금 5큰술,
통후추 20알을 준비한 뒤 레몬에 칼집을 내준다.
칼집 낸 레몬 속안에 소금 1큰술 넣고 채워준 뒤 유리병에 넣고 숙성해주면
레몬의 신맛과 소금의 짠맛이 서로 중화가 돼서 천연조미료가 완성된다.
마른 고추나 통후추를 넣어 향을 더해준 뒤 올리브유 한 방울 넣어줘도 된다.
병조림 속 내용물을 다 먹고 남은 국물을 다시 요리에 활용하는 팁도 있는데
먼저 두부에 문어 간장만 넣어주면 두부조림이 완성된다.
레몬 소금 절임과 가지향이 우러난 올리브유를 섞어주면 드레싱이 완성되는데
각종 채소위에 뿌려 먹으면 된다.
병조림으로 만든 맛있는 디저트도 있다는데 먼저 마른 과일, 견과류, 꿀을 준비한 뒤
모든 재료를 꿀과 함께 섞어 병에 담아주면 완성되는데 빵에 올려 먹으면 맛있는데 간식이 된다.
뿐만 아니라 생강도 차가운 성질이기 때문에 꿀과 함께 병조림으로 만들어 먹으면 좋은데
먼저 생강을 썰어준 뒤 물에 삶아준 다음 꿀과 레몬을 섞어 병에 담으면 완성된다.
집에 있는 재료를 활용해 병조림을 만들어보자.
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신선해서 제철 재료 한 바구니 사다보니 어느새 냉장고 속은 다 먹지 못한 재료들로
비상사태인데 병조림만 있으면 오래 두고 먹을 수 있는데 그 방법을 알아보자.
뭐든 다 담근다! 별별 병조림 만드는 방법
성인병 예방에 도움이 되는 가지로 가지 절임을 만들 수 있다는데 먼저 가지 4개,
올리브유 200mL, 마늘 10쪽, 바질 2스푼, 소금을 준비한다.
가지의 향과 수분을 유지하기 위해 프라이팬에 한번 구워준 뒤 구운 가지에 소금과 허브로
간을 해준 다음 병에 구운 가지와 올리브유를 가득 채워주면 가지 오일 절임이 완성된다.
양파, 무와 환상 궁합인 간장에 문어를 넣어 절이는 문어 간장 절임 만드는 방법이 있는데
우선 문어 200g, 진간장 3큰술, 물 5큰술, 무 100g, 양파 50g을 준비한다.
문어와 무를 함께 끓여 삶아준 다음 문어를 끓인 물에 각종 재료를 넣고 졸인 뒤
유리병에 담아주면 문어 간장 절임이 완성된다.
레몬을 소금에 절인 레몬 소금 절임도 만들 수 있는데 레몬 5개, 굵은 소금 5큰술,
통후추 20알을 준비한 뒤 레몬에 칼집을 내준다.
칼집 낸 레몬 속안에 소금 1큰술 넣고 채워준 뒤 유리병에 넣고 숙성해주면
레몬의 신맛과 소금의 짠맛이 서로 중화가 돼서 천연조미료가 완성된다.
마른 고추나 통후추를 넣어 향을 더해준 뒤 올리브유 한 방울 넣어줘도 된다.
병조림 속 내용물을 다 먹고 남은 국물을 다시 요리에 활용하는 팁도 있는데
먼저 두부에 문어 간장만 넣어주면 두부조림이 완성된다.
레몬 소금 절임과 가지향이 우러난 올리브유를 섞어주면 드레싱이 완성되는데
각종 채소위에 뿌려 먹으면 된다.
병조림으로 만든 맛있는 디저트도 있다는데 먼저 마른 과일, 견과류, 꿀을 준비한 뒤
모든 재료를 꿀과 함께 섞어 병에 담아주면 완성되는데 빵에 올려 먹으면 맛있는데 간식이 된다.
뿐만 아니라 생강도 차가운 성질이기 때문에 꿀과 함께 병조림으로 만들어 먹으면 좋은데
먼저 생강을 썰어준 뒤 물에 삶아준 다음 꿀과 레몬을 섞어 병에 담으면 완성된다.
집에 있는 재료를 활용해 병조림을 만들어보자.
iMBC TV속정보 | 화면캡처MBC
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