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▼TV재방송/기타/생활의 비법&노하우

10분만에 채소, 과일 말리는법

by 핫PD 2014. 11. 16.
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누가 좀 말려줘요! 채소, 과일 말리기 top5
식재료를 말리는 일은 쉽지만은 않은데 캠핑이나 여행을 갈 때 유용한 김치 말리기 비법과
특별한 말린 음식인 도토리묵 말랭이와 말린 두부를 활용한 요리비법을 알아보자.


누가 좀 말려줘요! 채소, 과일 말리기 top5


누가 좀 말려줘요! 채소, 과일 말리기 top5 이미지-1

식재료를 말리는 일은 쉽지만은 않은데 과일과 채소를 한 시간 만에 말리는 방법이 있다는데
우선 냄비와 프라이팬을 준비한다.

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과일과 채소를 적당한 크기로 자른 다음 곰탕처럼 오래 조리하는 음식을 할 때 냄비 위에
프라이팬을 올려 그 열기로 과일과 채소를 말려주면 끝이다.

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10분 만에 초스피드로 식재료를 말리는 방법도 있는데 먼저 사과를 얇게 썰어 설탕물에
넣어준 뒤 물기를 제거하고 그릇에 담아 전자레인지에 10분간 앞뒤로 골고루 말려주면 완성된다.

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과일을 말려서 먹게 되면 평소에 먹을 때보다 5배에서 10배 정도 많은 양의 영양소
성분들을 한 번에 섭취할 수 있다.

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냄새 없는 말린 김치도 만들 수 있는 비법이 있는데 김치를 잘게 썰어서 물기를 제거한 후
오븐 틀에 얇게 펴준 다음 100℃에서 1시간 30분정도 말려주면 말린 김치가 완성된다.

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두부를 건조만 시키면 색다른 요리를 만들 수 있는데 두부를 썰어 베란다에 일주일 이상
놔두면 꼬들꼬들하게 두부가 잘 건조된다.

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건조된 두부를 물에 불린 후 적당히 썰어서 신선한 채소와 함께 드레싱을 넣고 섞어주면
말린 두부 샐러드가 완성된다.

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도토리묵도 마찬가지로 두부처럼 건조를 해두면 색다르게 먹을 수 있는데 먼저 불린 쌀을
들기름에 볶아준 뒤 말린 묵을 넣고 저어주면 영양 가득한 말린 도토리묵 죽이 완성된다.

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생선을 말릴 때 꼬이는 파리는 참기름 하나면 해결 된다는데 생선 앞뒤에 참기름을 골고루
발라준 뒤 베란다에 말려주면 벌레들이 생선 근처로 오지 않는다.

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생선을 말릴 때 풍기는 쾌쾌한 비린내는 레몬즙만 있으면 되는데 생선 앞뒤에 레몬즙을
뿌려 말려주면 비린내가 줄어든다.

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처치곤란 과일 껍질도 쓸데가 있다는데 먼저 귤껍질은 잘 말리면 방향제나 천연 표백제로
쓸 수 있는데 귤껍질을 끓인 물에 얼룩 묻은 옷을 10분 동안 담가두면 얼룩이 제거된다.

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마른 참외 껍질은 잘게 잘라 신발장 안에 넣어두면 습기와 냄새를 한꺼번에 잡을 수 있는
천연 탈취제가 완성된다.

가을과 함께 다가온 말리기 열풍! 고민하지 말고 쉽고 빠른 방법으로 도전해보자!

iMBC TV속정보 | 화면캡처MBC

※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포 등을 금합니다 (출처:iMBC스크랩)




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