728x170
인천 댁이 요리하다 웃는 이유? 식초 한 방울의 놀라운 힘!
요리 할 때 자주 사용하는 식초를 몇 방울만 넣으면 주부들의 요리고민이 말끔히 해결 된다는데
만능 해결사 식초의 신기한 재주를 알아보자.
인천 댁이 요리하다 웃는 이유? 식초 한 방울의 놀라운 힘!
먼저 남녀노소 좋아하는 달걀말이. 하지만 만드는 방법이 은근히 까다로워 애를 먹는 주부들이
많은데 식초를 뿌리면 해결된다.
달걀을 푼 물에 달걀 1개당 1방울 정도의 식초만 넣어주면 모양이 흐트러지지 않아 예쁘고
탱탱한 달걀말이를 손쉽게 만들 수 있다.
또 한 가지 재주로 꼬치요리를 할 때마다 꼬챙이에 고기가 타고 달라붙어 골칫거리인데 이것
또한 식초를 뿌리면 해결된다.
굽기 전에 꼬챙이에 식초만 발라주면 깨끗하게 고기가 떨어져 깔끔한 꼬치 요리를 완성 할 수 있다.
그리고 생선찌개를 끓일 때 1인분 당 약 4방울 정도의 식초를 넣어주면 생선살이 단단하고
탱탱해지고 비린 맛을 잡아준다.
주부를 웃게 하는 식초를 잘 활용하여 맛있고 편리하게 음식을 먹어보자.
방송,무료, 무료방송, 방송무료, 생태, 무료프로그램, 무료tv프로그램, 무료동영상,티브이, tv, tv프로그램,요리,노하우,주부,지식
요리 할 때 자주 사용하는 식초를 몇 방울만 넣으면 주부들의 요리고민이 말끔히 해결 된다는데
만능 해결사 식초의 신기한 재주를 알아보자.
인천 댁이 요리하다 웃는 이유? 식초 한 방울의 놀라운 힘!
먼저 남녀노소 좋아하는 달걀말이. 하지만 만드는 방법이 은근히 까다로워 애를 먹는 주부들이
많은데 식초를 뿌리면 해결된다.
달걀을 푼 물에 달걀 1개당 1방울 정도의 식초만 넣어주면 모양이 흐트러지지 않아 예쁘고
탱탱한 달걀말이를 손쉽게 만들 수 있다.
또 한 가지 재주로 꼬치요리를 할 때마다 꼬챙이에 고기가 타고 달라붙어 골칫거리인데 이것
또한 식초를 뿌리면 해결된다.
굽기 전에 꼬챙이에 식초만 발라주면 깨끗하게 고기가 떨어져 깔끔한 꼬치 요리를 완성 할 수 있다.
그리고 생선찌개를 끓일 때 1인분 당 약 4방울 정도의 식초를 넣어주면 생선살이 단단하고
탱탱해지고 비린 맛을 잡아준다.
주부를 웃게 하는 식초를 잘 활용하여 맛있고 편리하게 음식을 먹어보자.
iMBC TV속정보 | 화면캡처MBC
※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포 등을 금합니다(출처:iMBC스크랩)
방송,무료, 무료방송, 방송무료, 생태, 무료프로그램, 무료tv프로그램, 무료동영상,티브이, tv, tv프로그램,요리,노하우,주부,지식
그리드형
'▼TV재방송/기타 > 맛나는 요리' 카테고리의 다른 글
다이어트에 좋은 건강죽 만드는 법 (0) | 2014.02.08 |
---|---|
헉! 검은 알의 정체는? 전기밥솥으로 구운 계란 만드는 법 (0) | 2014.02.07 |
내가 먹은 생삼겹살이 가짜? 냉동 삼겹살과 생삼겹살 구별법! (0) | 2014.02.06 |
계란(달걀)을 오래동안 신선하게 보관하는 방법 (0) | 2014.02.06 |
헉~ 초록 콩나물? 이거 먹어도 되나? (0) | 2014.02.05 |
딸기 찹쌀떡~ 집에서 10분만에 맹글기!^^ (0) | 2014.02.05 |
뉴욕타임즈에 실린 속이 빨간 무우김치 담그는법 ★동영상★ (0) | 2013.03.08 |
떡 먹고 살 빼고~ 바나나 다이어트 떡 만드는법 ★동영상★ (0) | 2012.08.25 |