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다이어트에 좋은 건강죽 만드는 법

by 핫PD 2014. 2. 8.
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뱃살 잡는 노란죽 비밀은 바나나
단호박, 바나나 모두 식물성 섬유질이 풍부해 적은 양을 먹어도 포만감을 주기 때문에 다이어트에
도움이 된다는데 따끈하게 우리 몸을 녹여줄 알록달록 건강죽 만드는 법을 알아보자.


뱃살 잡는 노란죽 비밀은 바나나


뱃살 잡는 노란죽 비밀은 바나나 이미지-1

황사와 미세먼지 때문에 외출하기가 꺼려지는 요즘, 미세먼지로부터 건강을 지켜준다는
노란 죽이 있다.

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꾸준히 먹으면 기침도 멎게 하는 노란 죽의 정체는 곶감인데 곶감은 그냥 먹어도 좋은 영양
간식이지만 죽으로 만들면 좋다.

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먼저 곶감과 배는 잘게 썰어서 준비하고 냄비에 쌀과 물을 넣고 함께 끓여준 후 썰어놓은
곶감과 배를 넣고 15분간 절 저으면서 끓이면 영양만점 곶감죽이 완성된다.

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곶감에는 항산화 작용을 하는 성분이 있어서 특히 요즘처럼 미세먼지가 걱정되는 시기에
죽을 끓여 먹게 되면 폐나 기관지의 건강을 유지하는데 도움이 된다.

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또 다른 특별한 요리로 단감을 썰어 믹서기에 갈아서 준비한 다음 냄비에 쌀과 물을 넣고
함께 끓인 뒤 갈아놓은 단감을 넣고 잘 저어준 후 더 단맛을 원한다면 연시를 넣는다.

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비타민이 풍부한 단감은 면역력을 높여주기 때문에 죽으로 먹으면 겨울철 감기 예방에 도움이 된다.

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마지막으로 단호박 바나나 죽 만드는 방법은 단호박의 껍질을 벗기고 씨를 제거한 뒤,
큼직하게 썰어 우유를 넣고 끓이고 죽이 다 끓었을 때쯤 바나나를 넣으면 완성된다.

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단호박 바나나 죽은 섬유소가 많아서 소화를 돕고 겨울철에 다이어트를 할 때 효과가 좋다.

기온이 뚝 떨어진 요즘 날씨에 건강 죽으로 속을 든든하게 채워보자.





iMBC TV속정보 | 화면캡처MBC

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