본문 바로가기
▼TV재방송/기타/생활의 비법&노하우

귤 1.5배, 사과 10배 이상의 비타민이 듬뿍 든 겨울 딸기!

by 핫PD 2014. 2. 6.
728x170
감귤 누른 딸기 인기! 지금 더 맛있는 이유?
비타민C가 많아 회춘의 과일이라 불리는 딸기를 최고의 맛으로 즐기려면 봄 딸기가 아닌
겨울딸기를 꼭 먹어야 한다는데 딸기 맛의 비밀부터 딸기를 둘러싼 궁금증을 알아보자.


감귤 누른 딸기 인기! 지금 더 맛있는 이유?


감귤 누른 딸기 인기! 지금 더 맛있는 이유? 이미지-1

작년 대비 딸기 가격이 20% 저렴해지면서 이번 달 들어 처음으로 딸기가 겨울철 대표과일인
감귤의 매출을 추월했다.

감귤 누른 딸기 인기! 지금 더 맛있는 이유? 이미지-2

귤의 1.5배, 사과의 10배 이상의 많은 비타민을 함량하고 있는 딸기를 최고의 맛으로
즐기려면 봄 딸기가 아닌 겨울딸기를 먹어야 한다.

감귤 누른 딸기 인기! 지금 더 맛있는 이유? 이미지-3

그 이유는 겨울에는 보통 온도가 낮기 때문에 딸기의 숙성기간이 길어지게 되는데 이에 따라
당분의 함량은 높아지고 신맛은 적어지므로 과실 품질이 우수하다.

감귤 누른 딸기 인기! 지금 더 맛있는 이유? 이미지-4

그리고 한입에 쏙 들어가더라도 딸기의 가장 맛있는 부위는 따로 있는데 꼭지 잎을 따서
머리부터 시작해서 먹는 것이 더 맛있다.

감귤 누른 딸기 인기! 지금 더 맛있는 이유? 이미지-5

실제로 끝, 중간, 꼭지 부분으로 나눠 당도를 측정해본 결과 딸기의 끝부분이 가장 달콤했다.

감귤 누른 딸기 인기! 지금 더 맛있는 이유? 이미지-6

딸기는 당도가 떨어지지 않게 30초 안에 소쿠리에 담아 흐르는 물에 씻는 것이 좋다.

달콤하고 영양 가득한 딸기로 겨울철 건강을 챙겨보자.


iMBC TV속정보 | 화면캡처MBC

※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포 등을 금합니다(출처:iMBC스크랩)




방송,무료, 무료방송, 방송무료, 생태, 무료프로그램, 무료tv프로그램, 무료동영상,티브이, tv, tv프로그램,TV속정보,건강,
그리드형